天津在线

首页> 资讯中心> 民生> 正文

天津市妇女儿童保健中心计划迁址西青区梅江

 《党群心连心》栏目网民“陈先生”留言:新闻报道,天津市妇女儿童保健中心要迁址梅江地区,方便市区儿童体检等项目,希望能保留和平院区。

市卫生健康委回复:中心日均门诊预防保健服务人次约为1200人次以上,大大超出原日均300人次的设计建设规模,长期超负荷运行,运维问题较为突出。同时,业务平台发展空间狭小导致新的预防保健服务项目和新技术研究难以深入拓展和推进,影响我市妇女儿童预防保健工作水平的不断提升。

2019年,决定开展天津市妇女儿童保健中心迁址新建的前期准备工作,工程选址为西青区梅江地段,新址坐落于梅江核心成熟地块,紧邻交通干线,与天津水上公园距离约为4公里,周边小区林立,交通、商业、医疗、学校等基础配套设施完备,人文素养较高。天津市妇女儿童保健中心将借助此次迁址新建的良好契机,努力提升中心的服务功能定位,建成集公共卫生管理、预防、保健、科研、教学为一体的国家级示范妇幼保健机构。(津云新闻记者 周婷婷)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津