天津在线

首页> 资讯中心> 教育> 正文

前逢孩子呼吸困难 后遇驾驶员身体麻痹 交警开启绿色通道

孩子突然呼吸困难需紧急就医,驾驶人行车途中半身麻痹,面对这两例突发状况,民警快速应对,及时开启绿色通道,确保患者及时就医。

1月10日15时,公安西青分局交通警察支队张家窝大队民警张顺利、吴涛,接到通报,一名儿童突发呼吸困难,家属驾车送其就医途中,遇车多缓行,于是报警求助。张顺利立即与报警人电话联系,约定会合地点。15时4分,成功找到报警人车辆,立即开启警灯、警笛,快速赶往儿童医院。在各路口执勤交警的协助下,仅用时20分钟就将孩子送到医院。

1月11日,一辆SUV缓慢行驶到正在执勤的张顺利和吴涛身边。此时,男驾驶人求救:“警察同志,帮帮我,我半边身子都麻了,动不了了!”驾驶人表示自己曾经有过脑梗的病史,刚才在驾车途中突然左手不听使唤,紧接着半个身子都越来越麻。张顺利和吴涛找来过路群众,将男子抬到警车上,然后快速驾车驶往天津市第一中心医院就医。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津