天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 教育> 正文

天津和平智慧校园日点击超300万次

和平区教育局党委书记、局长明建平介绍了疫情期间保证学生在家学习的举措。一是科学安排课程,疫情本身就是一门课程。根据五育并举原则,在课程设置上不仅包括文化知识、体育、音乐、美术和劳动技术等课程,还包括社会主义核心价值观、爱国主义教育和新时代公民道德建设教育、心理健康、疫情防控卫生常识和家务劳动等内容。

二是精心设计组织。集中全区优质教育资源,确保每节课的质量。全学段每周提供精品微课600余节。

三是开展各级网上教研。通过视频会议系统,分层召开区级教研200多次,学校组织教师开展多轮集体备课。

四是做好师生全面培训,使全体教师熟练应用智慧校园平台和直播平台,熟练掌握作业布置与批改、面向班级共性辅导和“一对一”个别辅导的方法,使家长和学生熟知在线学习流程和作业提交方法。

五是关注学生健康。要求学校上午和下午各安排一次眼睛保健操和室内体育锻炼。各校均开通网上或电话心理咨询。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津