天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津邮管局联合多企业保障援鄂物资输送

新型冠状病毒感染的肺炎疫情快报

近日,记者从天津市邮政管理局获悉,为确保疫情有效防控和物资供应,天津市邮政管理局发挥职责担当,采取多举措,全力确保打赢疫情防控攻坚战;我市各快递企业也积极行动,全力保障疫情防控相关物资运输寄送,彰显特殊时期快递企业的社会责任和使命担当。

1月24日,百世公司承运发往武汉200箱消毒水;25日,圆通公司将承运的5箱消毒液运至武汉;26日晚,顺丰公司将市卫生健康委寄送的11560件防护服运至武汉;同日,中通公司将2273套防护服、1235副护目镜、13932只防护口罩运往湖北赤壁;当天,中华社会救助基金会也联系韵达公司,计划将100台呼吸机运至武汉,正在协调对接中;27日,武清一公司拟捐赠药品,目前正与圆通公司对接中。

此外,按照中国邮政集团有限公司统一部署,天津发往武汉一干邮路须使用自有车辆。1月26日上午10点半,市邮政分公司共产党员常嘉巍、孙广辉发扬大无畏的革命精神,本着“人民邮政为人民”的宗旨,驾驶头一班武汉邮路车从天津出发。

与此同时,天津市邮政管理局于1月27日召开党组扩大会议,传达国家邮政局1月26日党组扩大会议精神,对我市邮政行业做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再研究再部署。会议强调,各部门各单位要督促寄递企业落实疫情防控各项要求,通过视频巡查、电话等方式,重点掌握分拨中心、基层网点落实通风、消毒、体测等情况,详细了解邮政、顺丰、京东等企业运营情况和13家做出承诺的寄递企业救援物资运输递送情况。督促各寄递企业要严格落实返乡员工身体健康等级报告制度,建立并落实疫情防控期间营业场所管理和投递工作规程,确保人员安全。(津云见习记者朱绍岳)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津