天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津支援武汉医疗救治队先行138人抵达湖北 立刻开展工作

天津支援武汉医疗救治队先行138人,于昨天下午,踏上了驰援防控新型冠状病毒感染肺炎的第一线。

万米高空的飞机上,临时党总支书记、总领队陆伟同志进行战前动员讲话,医疗队院内感染控制专家王莹主任再次强调了重点防控知识要求。

深夜,医疗队到达本次任务的主战场——武汉武钢二院,入住武汉青山党校和白玉酒店,队员们不顾舟车辛苦,迅速整理医疗防控物资和装备,随时准备投入战斗。

总领队陆伟同志主持召开会议,医疗队连夜成立天津医疗救治队医疗救治专家组,明确防控救治工作的总原则“严格划分绿区、黄区、红区,实施分区管理”,强化个人防控具体工作措施“在严格按照国家规范的基础上,采取一人盯一人的感控方案”,确定工作任务总目标“在全力以赴救治感染患者的基础上,务求保障医务人员零感染”。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津