天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津开发区爱心企业捐赠可穿戴医疗设备 智能手段助力居家隔离防护

新型冠状病毒感染的肺炎疫情快报

新型冠状病毒感染引发的疫情牵动着每一名中国人的心。1月27日从天津开发区管委会获悉,为了更好地协助医疗及疾控机构控制此次疫情,区内企业橙意家人积极参与医联互联网医院推出的“新型冠状病毒肺炎院外家庭预防与护理服务”,通过互联网医疗院外管理模式,助力医疗机构做好患者院外家庭环境的防护与护理。

“新型冠状病毒肺炎院外家庭预防与护理服务”内容包括:医患远程互联网咨询、家庭7*24h全程监控、智能硬件指标采集、院外电子处方及药品配送、医疗机构转诊等有效措施。根据服务内容,橙意家人联合医联互联网医院向武汉市政府定点医院捐赠2000台远程脉搏血氧仪,在减轻医疗机构压力的同时,实现患者院外家庭环境下的全流程的监控与防护,为防范阻击“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情,贡献一份力量。

据悉,此次爱心企业捐赠的2000台远程脉搏血氧仪,将通过武汉市政府定点医院向确定疑似监控和需要居家监控的人员发放,患者每天4-6次,每次监测10分钟后上传数据,由医院监控数据变化确定患者发展情况,如出现血氧持续下降并满足血氧持续低于93可安排重症治疗。

1月27日,该公司决定还向天津滨海新区捐赠200台远程脉搏血氧仪,助力天津疫情的智能防护。(津云新闻记者 李泽亚)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津