天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

和平区推出“科六条”助力科技创新发展

1月21日上午,《和平区引育新动能 推动科技创新发展若干措施》(以下简称“和平科六条”)政策发布会召开,为广大科技企业送上“真金白银”的政策红包,通过加大对科技企业的政策支持,做大做实发展新动能“底盘”,筑牢经济高质量发展的坚实基础,

“和平科六条”聚焦六个方面内容:一是注重梯度培育,大力实施科技领军企业计划;二是注重孵化成长,打造高水平创新载体平台;三是注重科研创新,鼓励科技企业加大研发投入;四是注重专利效应,鼓励企业积极申报科技专利;五是注重产业聚集,鼓励新兴产业高质量发展;六是注重综合服务,打造科技创新发展高地。

“‘和平科六条’真的条条都是干货,具有很高的政策适用性、精准度和含金量,把重点全部集中在鼓励支持我们科技企业发展上,清晰地列出了奖励主体界定、奖励标准、奖励条件等内容,为我们科技企业发展撑了腰鼓了劲儿!”参会的企业代表表示。

据了解,和平区把服务意识贯穿于政策制定的全过程,聚焦切实为企业解决最急迫、最切身的实际困难,力求最大限度护佑企业发展行稳致远。与此同时,秉持着“重在实施、力求管用”的原则,和平区配套制定了《〈和平区引育新动能 推动科技创新发展若干措施〉实施细则》,体现了针对性、操作性、实用性,助力科技企业在和平区茁壮成长,根深叶茂。

“下一步,我们还将以‘和平科六条’为抓手,补短板、强弱项,努力在高质量发展上迈出新步伐、见到更大成效。我们将按照政府引导、企业参与、专业运作的工作思路,着力构建创新资源集聚、创新主体活跃、创新投入多元、创新机制顺畅、创新保护完善的良好创新生态,进一步厚植科技企业发展沃土,拓展企业发展空间,增强发展后劲,让企业家在和平发展感到舒心舒服。”和平区有关负责人说。(津云新闻记者段玮)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津