天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

醉驾上路遇交警 为逃避猛灌茶水

男子饮酒后驾车上路遇到交警,以为茶水能解酒,就猛灌茶水。

交警和平支队贵州路大队,在辖区道路设置点位严查酒驾交通违法。1月14日凌晨1时7分,一辆号牌为津GAY×××的现代小轿车沿新兴路行驶途中突然停住。执勤交警见到异常情况立即上前拦检,只见该车驾驶人从车上下来后,手里拿着水杯,一直猛灌茶水。交谈中,交警发现其口中酒气浓重。使用呼气式酒精检测仪当场检测,显示该驾驶人迟某某血液中酒精含量为每百毫升血液含酒精86毫克,涉嫌醉酒驾驶机动车交通违法。

进一步了解后得知,迟某某本来约了几个好友到家中吃饭,席间喝了酒。但散了饭局后,突然想起还有事要办,便心存侥幸驾车上路。遇到有交警检查,以为喝茶能冲淡酒精浓度,便一顿猛喝。随后,交警依法将迟某某带到医院抽血。将依据迟某某血液酒精含量检测结果,依法对其醉酒驾驶机动车的交通违法行为进行相应处罚。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津