天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

交警拦检查获涉毒失驾人员 违法驾驶被拘

公安交管部门特勤支队治理指导大队充分发挥执法办案效能,近日在路面拦检时查获1起涉毒失驾,有效消除了道路交通安全隐患。

近日,特勤支队治理指导大队交警在路面巡查时依法对一辆小客车进行拦检。检查中,驾驶人高某某神情紧张,引起交警怀疑。经查询相关信息,交警发现高某某于2019年3月因吸毒被公告注销机动车驾驶证,现在涉嫌无证驾驶违法行为,于是将高某某带回特勤支队进一步处理。经询问,高某某对于自己无证驾驶的违法行为供认不讳。最终,高某某因无证驾驶违法行为,被依法行政拘留。

公安交管部门表示,“失驾”是指驾驶人因“酒驾”“毒驾”和交通肇事逃逸等案件被公安机关依法暂扣、吊销或注销机动车驾驶证,从而失去机动车驾驶资格。有些“失驾”人员漠视法律、心存侥幸继续驾车上路行驶,给道路交通安全带来严重隐患,一旦发生交通事故,保险将不予理赔。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津