天津在线

首页> 资讯中心> 民生> 正文

居民基本医保与大病保险实行“一站式”结算

 《政民零距离》栏目网民“高荣荣”留言:我是静海区独流镇十一堡村的居民,家里老人被确诊为肾癌,已经做过手术摘除一个肾,目前治疗费用挺高的,老人只有农村合作医疗,除了癌症门特以外,还可以二次报销吗?如果可以报我们去哪报,流程是什么,需要准备什么材料?

静海区政府回复: 您的外祖母因患有肾癌,属于居民医保门诊特殊病范畴,可以在医院直接办理门诊特殊病手续,后续治疗可提高支付标准,减轻患者家庭负担。同时,在一个年度内,患病住院以及门诊治疗(办理门特后)在基本医疗保险报销后,政策范围内个人负担2万元以上、30万元以下的医疗费用,纳入居民大病保险支付范围,按照相应的报销比例给予再次给付。居民基本医保与大病保险实行“一站式”结算,无论是在医院联网刷卡结算,还是垫付医疗费用,医保系统直接支付报销金额,患者无需办理其他相关手续。(津云新闻记者 周婷婷)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津