天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

新版国家医保药品目录实施 新增国家准入药品297个 金医保APP可查询

按照国家统一部署,新版《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》已于1月1日在我市正式实施。记者通过走访多家定点医疗机构和药店看到,新版国家医保药品目录执行情况良好,药品供应充足,参保患者用药需求能够得到满足。

据了解,2020年1月1日起,新版国家医保药品目录在我市顺利实施,本次药品目录调整及时将国家常规准入和国家谈判药品目录的2709个药品纳入我市医保药品目录,调整后共有16205条药品信息纳入我市医保管理信息系统。本次调整新增国家准入药品297个,继续保留我市现行药品目录未纳入国家药品目录的386个药品,剔除国家药品目录调整中剔除的临床价值不高和国家卫生健康部门重点监控的药品357个,通过药品的调入和调出,进一步优化了我市医保药品结构。

为方便医患查询我市落实国家要求现行的医保药品目录,天津市医疗保障局官方网站已公布目录内容。金医保APP也更新了相关数据,实现目录即时查询。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津