天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

和平区朝阳里社区精准化精细化服务居民

昨天12:00,推开和平区朝阳里社区老年食堂的门,融融暖意扑面而来。30多位社区老人、工作者及志愿者有说有笑、欢聚一堂,为社区的两位高龄空巢老人朱月仙、关瑞华庆生。

据了解,朝阳里社区常住居民1869户、5756人,其中60岁以上老年人共1854人。2019年1月17日,习近平总书记走进朝阳里社区视察工作时指出,社区工作要坚持以人民为中心,摸准居民群众各种需求,及时为社区居民提供精准化精细化服务。朝阳里社区党委牢记总书记嘱托,把居民群众利益放在第一位,发挥社区志愿者的力量,将工作做到居民群众心坎儿里。老年食堂和日间照料中心成立以来,得到了居民的好评和认可。

“祝你生日快乐……”大家拍着手齐声唱歌,98岁的朱月仙和78岁的关瑞华脸上洋溢着灿烂的笑容。老寿星朱月仙激动地说:“有这么多人来给我这个老太太过生日,我太开心了!”社区工作者张珺和食堂工作人员边盛寿面边告诉记者,为了让空巢老人感受到社区就是他们的“幸福美好家园”,以后每月中旬都会为空巢老人举办福寿满堂生日会。

朝阳里社区党委书记苗苗告诉记者:“社区精准化精细化服务每一位居民,时刻关注老年人的需求。除了给老年人提供可口的饭菜,还为老年人提供理发、家政、送药等多方面服务,让老人们生活在社区称心满意。”

昨晚,由和平区朝阳里社区党群服务中心主办的“牢记嘱托 赤诚服务——第一届公益嘉年华”活动举行。社区居民自编自演社区事,抒发社区志愿服务真情。文艺汇演穿插义卖拍卖环节,所募善款均归属朝阳里社区公益基金。截至2019年年底,和平区累计注册志愿者达到116056名,注册志愿服务项目达到2313个,志愿服务累计时长达346万小时。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津