天津在线

首页> 资讯中心> 教育> 正文

“老赖”子女被限制就读高收费民办学校

从市教委获悉,为加快构建“一处失信、处处受限”的信用监督、警示和惩戒工作机制,市委教育工委、市教委近日印发限制失信被执行人子女就读高收费民办学校的通知,明确规定,限制失信被执行人以其财产支付子女入学就读高收费民办学校。

据介绍,失信被执行人是指失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员的统称。高收费民办学校是指本市实施义务教育的民办学校。失信被执行人查询对象为自该通知发布之日起,全市高收费民办学校中新登记入学学生的父母。

通知要求,各区教育局应当组织高收费民办学校通过天津市市场主体联合监管系统,对当年申请入学学生父母的信用信息进行查询。相关学校进入天津市市场主体联合监管系统后,进入教育专区,输入学生父母的姓名和身份证号进行查询。经查询,新入学学生的父母,其中一方(或双方)为失信被执行人的,在系统内进行反馈,生成联合奖惩案例。高收费民办学校不得为其子女办理入学登记手续,并向学生父母做好解释工作,让其子女就读公办学校。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津