天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 滨海新区> 正文

不见面签约 两大优质项目落户东疆

视频签约现场 记者 何沛霖 摄

■ 天津象屿智运物流有限责任公司将以网络货运项目为抓手,打造象屿自有的公路运输能力整合平台,对内搭建起资源整合平台,对外建设公路运输增值服务平台,构建完整高效的产业生态圈

■ 天津象屿供应链管理有限公司将作为象屿大宗商品采购分销业务的操作平台之一,为客户提供原辅材料与半成品采购供应直至产成品分拨配送的全价值链流通服务,将金属矿产、能源化工、农产品等大宗商品逐步渗透到三北地区

■ 东疆保税港区精准施策,出台了21条惠企举措,支持企业复工复产、减轻企业负担、缓解用工难题、加强财政支持、鼓励金融帮扶、提供便利化服务,全力支持东疆保税港区生产经营企业共克时艰

疫情挡不住招商的脚步,也挡不住投资的信心。昨日,东疆保税港区举行了一场“屏对屏”的项目签约仪式。东疆保税港区管委会与厦门象屿股份有限公司通过视频软件进入“空中会议室”,在天津和厦门两地同步举行招商项目签约仪式。此次厦门象屿在东疆投资落户了象屿智运物流有限责任公司和天津象屿供应链管理有限公司,将分别运营网络货运平台、供应链管理平台项目。

两大项目聚焦东疆主导产业

据了解,象屿集团是厦门市的国有独资企业,位列世界500强、中国企业500强。厦门象屿股份有限公司由象屿集团旗下所有供应链服务相关子公司重组而成,2011年在上海证券交易所重组上市。此次其在东疆落户的智慧物流、贸易两大项目,也正是东疆重点发展的主导产业。

“东疆一直积极推动智慧物流产业创新,加速智慧物流产业集聚,已经迅速成为全国领先的由传统物流向智慧物流转型升级的示范港口。而在贸易领域,目前东疆已聚集4300余家贸易企业,涵盖农产品、金属品、消费品等全产业类型,贸易品类已经渗透到生产生活的各个领域。”东疆保税港区管委会副主任白新宇表示。

据了解,此次落户的天津象屿智运物流有限责任公司将以网络货运项目为抓手,打造象屿自有的公路运输能力整合平台,对内搭建起资源整合平台,对外建设公路运输增值服务平台,构建完整高效的产业生态圈;而天津象屿供应链管理有限公司将作为象屿大宗商品采购分销业务的操作平台之一,为客户提供原辅材料与半成品采购供应直至产成品分拨配送的全价值链流通服务,将金属矿产、能源化工、农产品等大宗商品逐步渗透到三北地区。

21条惠企举措帮扶企业

在现场,记者看到,整个签约过程双方虽不见面,但通过视频实时展现签约的各个环节,保证了协议的真实有效。

“疫情面前,隔离的是病毒,隔离不了的是携手发展的愿望、合作共赢的期盼。今后,两家新设公司将借助东疆保税港区的政府服务、行业集聚、自贸创新等优势,推动象屿集团物流板块降本增效,北方区域进出口贸易、大宗商品交易业务持续壮大。”厦门象屿股份有限公司相关负责人表示。

记者了解到,在全民处于战时状态、全力打赢新冠肺炎阻击战的特殊时期,东疆保税港区没有放松经济发展工作,而是结合实际情况和发展趋势,建立线上招商“会客厅”,改“面对面”交流为“屏对屏”沟通,将项目招商初期洽谈和项目签约后期服务搬到网上,联合工商、税务、海关、金融等部门,大力推行视频会议、线上审理、网络签约等创新举措,较好地破解了疫情防控期间的项目引进和项目服务难题。

“疫情防控期间,我们充分利用线上现代化办公手段,与区域内及意向落户企业进行了密切沟通,向企业发送了互动问卷,充分了解企业需求、难点,精准施策,量体裁衣。”东疆保税港区商务促进局局长胡亮表示,对于受新冠肺炎疫情影响,生产经营遇到困难的企业,东疆保税港区精准施策,出台了21条惠企举措,支持企业复工复产、减轻企业负担、缓解用工难题、加强财政支持、鼓励金融帮扶、提供便利化服务,全力支持东疆保税港区生产经营企业共克时艰。(津云新闻编辑张晶晶)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津