天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 滨海新区> 正文

抓防疫保供应 茶淀街大棚里来了特别“指导员”

“在葡萄藤长新芽前,是不是得再次剪枝管理呀?大棚里的废渣清理了吗?有什么困难就给我们打电话。”2月18日,茶淀街分管农业工作的副主任杨青松带队来到西孟村的田间地头了解农民需求。

民以食为天、农以耕为本。连日来,茶淀街一边继续强抓疫情防控,一边保障春耕生产,积极组织引导群众抢抓节令投入春耕备耕工作,做到疫情防控与农业农村工作“两手抓、两不误、两推进”,战疫情、忙农时,助力服务农业增产农民增收。茶淀街的工作人员深入农村,摸清辖区内蔬菜种类、面积、产量,准确掌握生产能力,加强对农业设施园区等蔬菜生产主体的指导服务与支持力度。

“虽然是防控疫情期间,但是我们老百姓的农耕生产不能丢下,村里一直指导咱农户做好登记、量好体温、带好口罩再保持安全距离,一搞农业生产可不能忘了紧绷防疫这根弦。”农户陈春梅说。据了解,茶淀街根据市场蔬菜需求,引导农民合理调整种植结构,增加油菜、小白菜等速生叶菜类种植比例,指导农民及时采收,确保蔬菜正常生产,保障疫情期间蔬菜的稳定供应。

“有什么需要就随时联系我们,农时可不能耽误。”杨青松说,为保证农药供应,茶淀街开展春耕农药储备情况调度工作,及时填报2020年春耕农药储备情况调度表,确保春耕备耕工作顺利开展。(津云新闻编辑张晶晶)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津