天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

李鸿忠检查春节假期值班值守工作

2月10日是农历腊月二十九,鼠年最后一个工作日。将近晚7时,市委书记李鸿忠来到市委总值班室,检查调度全市春节假期值班值守和安全保障工作,向节日期间值守人员表示诚挚慰问。李鸿忠强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,站在统筹发展和安全的高度,提高政治站位,树立底线思维,忠于职守,履职尽责,切实做好疫情防控和值班值守工作,确保节日期间社会祥和、安全、稳定。

在市委总值班室,李鸿忠亲切看望值班的工作人员,向大家致以新春祝福。李鸿忠通过大屏幕仔细察看商贸街区、城市出入口、火车站、地铁、市民广场、医疗机构、文体场馆等全市部分重点区域实时画面。随后,认真查阅各区各部门值班信息表,详细了解值班备班情况。

李鸿忠指出,今年春节假期在津就地过年人员增多,各级各部门要从思想上紧绷疫情防控这根弦,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,“人”“物”同防,加强重点场所、重点单位、重点人群防控,大力宣传倡导少串门、不聚集等防控要求,抓好农村地区疫情防控工作。严格落实安全生产责任制,加强对道路交通、消防、危化企业、建筑施工等领域安全监管。各级主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,加强重点单位24小时在岗值班,切实提高值班值守和应急处置工作能力。严肃值班纪律,坚决杜绝值班人员擅离职守、非正式人员顶岗值班等情况发生,确保联络畅通、各项工作正常运转。做好值班人员生活保障,科学合理安排人员力量,确保以饱满的精神状态完成好各项任务。

市领导金湘军参加。(津云新闻编辑付勇钧)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津