天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

保障疫情信息准确 她们是基层最美“话务员”

新型冠状病毒感染的肺炎疫情快报

“刘师傅您好,过年好啊!不好意思这么晚打扰您,我是咱们南北卫里社区居委会的工作人员,需要跟您了解一下家里人的情况,最近这段时间家里人有发热一类的情况吗,咱们有从武汉过来走亲戚的吗,您看楼门口贴的《明白纸》和《大沽街道致居民的一封信》了吗,对,就是那个,好的,记得出门要戴口罩啊。如果有什么情况您及时跟我们联系,谢谢您的配合,再见……”,不知道这是今天打得第多少个电话了,也许两百,也许三百,挂掉电话,天津滨海新区大沽街居委会副书记郑慧娟赶紧喝了口水,准备打下一个电话。现在是大年初二,晚上十点钟,提前上岗的大沽街道南北卫里居委会的工作人员依旧在忙碌。

根据要求,确保到户率100%,保障疫情信息准确性,社区工作人员逐户确认社区居民人员情况,保证全部通知到位,人员全部确认,信息全部掌握。他们用一部部电话,将防控疫情的办法告知居民,更是将安心和信心传递给了居民。虽然声音已经沙哑,手臂也有些疲惫,他们仍旧饱含热情,因为他们深知责任之重,疫情不等人,必须在最短时间内确认居民情况,排除隐患,做好准备,筑劳防线。

为打赢这场没有硝烟的战争,大家付出再多也没有怨言,孩子过生日需要陪伴、孩子生病需要照顾、自己生病需要休息、家里老人需要照料……这些困难都被社区工作人员一一克服,没有谁不想回家,只是有更重要的事情需要他们去做。

突发的疫情着实考验了大沽街道的团队精神,从认真落实新区会议精神,到严谨执行各项措施,再到做好宣传,引导辖区舆论,大家做的一丝不苟,张贴宣传挂图、防控疫情指导文件,组建应急联络微信群实时发布消息,各社区利用微信公众号发布防范疫情指导,一项项工作将高效率和高质量体现的淋漓精致。

这只是防范疫情的一个缩影,大沽街道19个社区和筹备组,近两百名社区工作者,他们舍小家顾都在默默为抗击新冠肺炎,为落实新区防范疫情各项工作要求,为保障辖区居民能够顺利渡过疫情默默奉献。(津云新闻记者 李泽亚)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津