天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津新型肺炎防控药品储备充足 确诊及疑似患者医疗费用由医保支付

新型冠状病毒感染的肺炎疫情快报

24日晚间,记者从市医保局获悉,依据市卫健委1月23日提供的《新型冠状病毒感染的肺炎防控首批药品储备参考清单》,市医药采购中心统计了天津市24家主要药品配送企业2020年1月24日相关药品库存情况。根据药品库存量与公立医疗机构前30天采购合计量对比得出,目前,清单上的药品,我市药品配送企业供应保障能力在半个月以上,加上公立医疗机构库存量,全市新型冠状病毒感染的肺炎防控药品供应保障能力达到一个月以上。近三天,各公立医疗机构采购订单数量和采购药品未见增加,天津市海河医院和47家开设发热门诊的医疗机构均未反馈药品短缺情况,天津市医药采购应用管理综合平台网上采购系统运行平稳。

“目前天津市的药品储备充足,同时我们将储备药品和病人的使用紧密联系起来,确定为疑似和确诊的病人,全部由医保支付和保障,让患者没有经济上的后顾之忧”,据市医保局副局长张铁军介绍,“目前,医保局已经和47家医疗定点机构建立了紧密联系,网上平台24小时畅通,保证药品配送,同时,我们对结算系统、支付系统也建立了工作群,全局各个处室和经办机构负责人互联互通,靠前担当,及时了解情况并处置紧急情况。”(津云新闻编辑靳永锋)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津