天津在线

首页> 资讯中心> 民生> 正文

返乡难?返程难?关注线上下购票时间和临时客车

 《党群心连心》栏目网民“刘先生”留言:天津在校大学生目前面临着车票难买,春运返乡难等问题,需要相关部门统一调配。

天津市教育委员会回复:今年春运期间的火车票已开始发售,线上购票(含12306网站、12306手机客户端、电话订票等三种渠道)预售期为30天;线下购票(含车站窗口、自动售票机和代售点等三种渠道)为28天,购票方式多样,购票预定时间较长,为学生购票提供了便利。线上购票的预售期比线下提前两天,大中专学生使用线上购票不存在操作障碍,我市大中专学生基本使用采取网上自助购票,各学校将积极为学生购票提供支持和便利。

另外,据我们了解,铁路部门会根据春运期间客流变化,在一些需求较高的线路上加开临时客车,以保障每位旅客顺利返乡过节。 (津云新闻记者 周婷婷)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津