天津在线

首页> 资讯中心> 生活> 正文

潮人潮玩过春节 市里市外过大年

过年长假,品味老年俗之外,小青年们最喜欢开启城市的新鲜玩法。被节日氛围包裹的五大道和平日有什么不一样的地方?民园冰雪节、东丽美术馆到底有多奇妙?冬日狂欢年轻人就是要“燥”起来。

潮人过春节,就得玩出别出心裁的花样儿,走街串巷,馆看展才有意思。

五大道贺岁巡礼乐团展演

无论游客还是文青,都对五大道情有独钟,春节逛逛又有不一样的体验。雪场内互动装置变装“金鼠迎春”,还会结合新潮舞狮或其他传统形式的巡游。大年初三还会邀请行进乐团、花车和100余名盛装模特在民园周边和街区进行展演,感受不一样的节日氛围。

庚子贺岁巡礼五大道

时间:1月25日(大年初一)

地点:民园广场

行进乐展演

时间:1月27日(大年初三)10:00

地点:民园广场及街区内

“中国有戏”国潮主题特装展

时间:1月18日-31日

地点:民园广场负一层

民园2020冰雪嘉年华

老天津人过冬,滑冰就是一景。去海河冰钓,到水上公园、北宁公园大湖面上滑冰都是家里长辈难忘的冬日记忆。民园广场中央草坪6000平方米的城市雪场,一站式的戏雪空间,春节不打烊。

时间:截止至2月20日

地点:民园广场中央草坪

海博馆飨宴香风辞旧岁

今年过年,有萌娃的家长们有地方去了,国家海洋博物馆春节期间亲子活动还是很有趣的。带着小小少年一起“遨游”海洋,“深入”海洋中认识不一样的海洋世界,发现更为广阔的世界。

小小少年来航海儿童专题讲解

时间:1月27日(大年初五)10:30;14:00

地点:今日海洋展厅、航海发现之旅展厅

对象:6-10岁儿童

志愿者接力讲解

时间:1月29日(大年初五)13:00-15:00

地点:海洋天文、航海发现之旅、远古海洋、今日海洋、龙的时代五个展厅

东丽美术馆宫灯照亮红火年

挂吊钱、贴年画、看宫灯,过年必备三大件,件件不落。精美绝伦的剪纸艺术、誉满京畿的年画魅力、美轮美奂的宫灯倩影,将开启非遗过大年的无限精彩。各式各样红彤彤的剪纸渲染了年节的气息,喜笑颜开的年画娃娃点缀着节日的美好,样式别致的周记宫灯彰显着年味的厚重。

时间: 1月17日-2月9日

地点:东丽区东丽美术馆(先锋东路三号东丽体育中心公交站北侧)

长假走亲访友、聚会吃请,忙忙叨叨挺累,也别忘了给自己身心放个假。

大同灯会光影交织艺术盛宴

瓮城、月城、关城、耳城上下场地及以关城为中心向南城墙东西方向延伸区域等,大同古都灯会每年都有新创意、新突破、新惊喜。吃喝玩乐看古城灯展,大同走一趟,是北方新年的新过法。

时间:1月20日(农历腊月廿六)至2月16日(农历正月廿三)

地点:山西大同市大同古城内

河北蔚县过目不忘打树花

有幸在被评为“中国十大最具年味的地方”之一的河北蔚县体验过一次过年的气氛,就对这里浓浓的年味念念不忘了。夜晚的璀璨打树花、跑旱船、舞大龙,载歌载舞的社火表演,还有热热闹闹的乡村大戏……原汁原味的中国年,民俗活动轮番举行,演绎传统民俗“中国式狂欢节”。

暖泉古镇打树花

时间:1月26日(大年初二)、1月27日(大年初三)、1月28日(大年初四)、1月29日(大年初五)、1月30日(大年初六),其间每天18:00-18:50、19:30-20:20、21:00-21:50

地点:暖泉古镇室外树花广场(活动时间为三场时间,具体场次安排详见树花安排计划)

小吃广场赏曲艺

时间:1月26日(大年初二)、1月27日(大年初三)、1月28日(大年初四)、1月29日(大年初五)、1月30日(大年初六),其间每天13:00-15:00

地点:暖泉小吃广场

双耳戏楼唱大戏

时间:1月26日(大年初二)、1月27日(大年初三)、1月28日(大年初四)、1月29日(大年初五)、1月30日(大年初六),其间每天15:00-17:00

地点:西古堡南瓮城

书院广场闹社火

时间:1月26日(大年初二)、1月27日(大年初三)、1月28日(大年初四)、1月29日(大年初五)、1月30日(大年初六),其间每天15:30-17:30

地点:王敏书院广场

霸州胜芳流光溢彩古镇节

热闹非凡的八方花会,缤纷欢乐的各色装扮,人山人海的壮观场面,趣味花絮的幕后抢拍,喜庆耀眼的灯节亮相……胜芳花会浓浓的年味,小孩子流连忘返,摄影人乐此不疲。

庙会

时间:1月26日(大年初二)-2月9日(正月十六)

地点:胜芳湿地公园及胜芳古镇区

灯会、花会

时间:2月5日(正月十二)-2月9日(正月十六)

地点:胜芳湿地公园及胜芳古镇区

过年也惦记着天津早点、传统小零嘴儿,这些地界儿连市满足天津胃的念想。

南楼煎饼

营业时间:大年初一开始营业,总店从晚20:00到次日6:00,各分店均从早上7:00到夜间24点

地址:

南楼总店:河西区围堤道与隆昌路交口

南市分店:和平区福安大街新文化茶叶城7门

大福来锅巴菜

营业时间:春节期间连市5:30-14:00(直营店)

地址:

西青道122号大福来快餐店

红桥区大胡同商业街32号大福来快餐店

熬糖马家

营业时间:总店从大年三十到正月初八连市,10:00-14:00

地址:复兴路隆春里鑫泰典当行旁

张记米花王

营业时间:春节连市10:00-18:00

地址:双环邨街道辰昌路佳园南里59门底商小李烧鸡隔壁

高记大糖堆

营业时间:春节期间连市11:00-22:00

地址:河北区富强道和王串场一号路交口

(活动、演出以当日具体信息为准)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津