天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

2019年海河禁渔期 查了21艘违规船

为保护生物多样性、促进渔业可持续发展和生态文明建设,农业农村部已于2019年5月16日12时至7月31日12时实行了海河流域禁渔期制度。据介绍,禁渔期内,我市渔业管理部门把海河、北运河、子牙河、潮白河、永定河、大清河等全部列入禁渔范围,制定并印发了《海河流域(天津)禁渔工作方案》,彻底清理了在西站西大桥、辛庄桥、小刘庄桥、海津桥下多年来遗留的涉渔船舶近30艘。海河禁渔期间,我市参加执法检查船艇837艘次,查处非法电捕案件23起,收缴电鱼器具24套,查处涉案船舶21艘,没收渔获物149公斤,行政处罚13起,罚款12100元,移送司法机关追究责任7起14人。按照规定,2020年5月16日12时至7月31日12时继续实施海河禁渔。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津