天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

2019年前11个月天津累计减税降费399.6亿元 “税收红包”为企业发展添动能

从市税务局获悉,2019年1月至11月,全市累计实现减税降费399.6亿元,其中2019年新出台政策减免277.5亿元。一系列税收政策利好让企业享受到了“真金白银”的实惠。

税收政策的扶持帮助高科技企业在“专精特新”之路上走得更远。天津南大通用数据技术有限公司是工信部公布的第一批专精特新“小巨人”企业,该公司财务总监王竹霞算了笔账,公司享受软件产品即征即退政策,2019年增值税留抵退税1584.92万元,增值税税率由16%降到13%,增值税及附加也减税103万元,“2019年,公司研发投入10187.7万元,利好政策激发了公司加大研发投入的积极性。”

除了政策利好,本市各级税务部门的工作人员还主动上门为企业服务。中国汽车工业工程有限公司年营业收入超过100亿元,税收政策对企业影响较大。税务人员深入企业向财务人员讲解研发费加计扣除、境外税收抵免等政策。在他们的辅助下,企业及时享受了各项优惠政策,在2019年的汇算清缴中享受了研发费加计扣除优惠超过2500万元,仅因扣除比例提升带来的减税红利就超过830万元。

市税务局党委书记、局长牟信勇表示,2020年,市税务局一如既往坚决贯彻落实国家的税收优惠政策,推动天津经济高质量发展。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津