天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 生活> 正文

进京方向查验点实行最严格管控

在新冠肺炎疫情发生后,京津冀三地交通运输主管部门迅速建立沟通会商协作机制,合力打好疫情联防联控联动战役,在疫情防控、公路保畅、重大项目建设等方面统一调度、统一行动、统一监管。在昨天召开的天津市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市交通运输委党委委员、副主任刘道刚介绍了相关情况。

刘道刚介绍,在京津冀联防联控联动中,市交通运输委会同市公安局、属地政府等,在武清区、蓟州区6处公路通道进京方向查验点位实行最严格管控,25处宝坻区域公路通道双向查验点位连续作战,严格执行“每车必查、每人必核、每人必测”,加强防疫查验和信息登记,坚决筑牢首都“护城河”。

“公路板块在此次疫情防控中,既是坚决切断传播通道的第一线,也是保障居民生产生活车辆畅通的重要关卡。”刘道刚说,为保障公路畅通,市交通运输委严格落实“一断三不断”“三不一优先”要求,加强巡查督查,杜绝擅自封闭高速公路、阻断国省干线公路、硬隔离农村公路,京津、津冀间公路网络始终保持畅通,确保重点人员和物资高效运输。加强三地联合铲冰除雪和应急保通,前不久几次强降雪后京津冀主要公路通道迅速恢复通车,为疫情联防联控提供了有力保障。

在重大项目建设方面,市交通运输委积极稳妥推进在建项目复工。刘道刚介绍,目前11个市级在建公路、港口水运、铁路重点项目已经复工9项。天津港大沽口港区临港博迈科2号码头工程力争3月中旬前复工,位于高风险区的京唐铁路宝坻区段复工事宜将根据疫情防控进度稳妥安排。其他交通运输建设项目也在精准推进开工复工。

刘道刚表示:“交通一体化是京津冀协同发展率先突破的三个重点领域之一。下一步,我们将全面贯彻落实京津冀协同发展的新部署,落实《交通强国建设纲要》的新要求,在新形势下进一步推进交通率先突破,当好协同发展‘先行官’,圆满完成‘十三五’规划目标,谱写京津冀交通一体化建设天津新篇章。”

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津