天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 生活> 正文

6000辆公交车连夜上“码”

随着全市范围内公共场所迅速推广“津门战疫”扫码行动,市公交集团连夜奋战,为所属6个运营公司6000辆公交车生成专属二维码,全部张贴在上车门处。集团还录制了《公交司机学习版》和《乘客扫码辅导版》两个小视频,并在市区14个主要站点设专人指导,方便乘客、特别是老年乘客扫码注册。

市公交集团运营业务部部长吴卓介绍说:“我们首先培训驾驶员熟练使用小程序,各车队扫码工作都确定专人专管。有条件的车队安排工作人员上车协助驾驶员工作,集团和所属运营公司的干部、管理人员都上岗上线,在中途站或车厢内指导乘客扫码注册,刷码乘车。”

为确保乘客知晓,市公交集团连夜紧急赶制了2000张《关于落实在疫情防控期间执行“津门战疫”扫码行动的通告》,在各大场站显著位置张贴,并专门录制了提示广播在天津站等交通枢纽滚动播放,公交微博也发布了相关信息。

为“津门战疫”扫码行动切实发挥精准追溯作用,市公交集团服务部副部长杨静建议乘客上车前先下载“津门战疫”小程序,授权绑定手机号码;上车时,打开手机微信“扫一扫”扫码,将扫码结果出示给驾驶员或工作人员,然后配合驾驶员测量体温,体温正常即可刷卡或支付车费乘车。

本报记者 王津摄

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津