天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 滨海新区> 正文

东疆有序推动企业安全复工复产 近期千吨肉类陆续投放市场

连日来,东疆保税港区在组织企业做好科学防控疫情的同时,有序推动企业复工复产。作为重要的冰鲜商品进口地,东疆共有冷链企业4家,总库存9万吨,目前,7万吨库存已恢复生产,近期将投放约1000吨冷冻肉类到市场。

前不久,在天津东疆保税港区华锐全日物流基地院内,一批要启程运往武汉的冷冻猪肉正在装车。“这是第一批,这几天我们要陆续出库375吨冷冻猪肉,全部作为应急保障物资驰援武汉。”华锐全日物流相关负责人说。

与华锐冷链相邻的天津港首农食品进出口贸易有限公司也正在紧张作业。“我们投入市场的产品主要包括从巴西、澳大利亚等国进口的冷冻猪肉、羊肉和水产品,在供应给国内加工厂的同时,将通过大型商超供给京津冀百姓餐桌,及时满足群众生活所需。”首农食品相关负责人介绍说,“目前,每天出入库100吨,预计月底最大出入库1200吨周转,月业务量有望很快恢复到3亿元左右。”

据了解,春节后首农食品第一时间向东疆保税港区管委会递交了复工备案申请,管委会新冠肺炎防指办第一时间派出了由商务局、经改局、应急局、人社局组成的复工指导小组,帮助企业梳理特殊时期各项管理制度,并实地检查指导。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津