天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津:党员干部带头 “红白事”延办简办

减少人员流动,防止人群聚集是疫情防控的有效措施,地处山区的蓟州区罗庄子镇第一时间制定防疫期间“红白事”相关规定,要求村干部联同各村红白理事会成员取消、延迟或简办红白事,避免人员聚集,防止病毒感染,此举获得群众的理解与支持。目前该镇已取消、延迟或简办6场红白事。

罗庄子镇洪水庄村一户党员家中原定正月十二举办婚礼,在防疫特殊时期,全家决定取消婚礼仪式。

疫情发生以来,罗庄子镇共有5场白事,其中和平村过世者是一名87岁老党员,他的家属积极配合镇党委政府疫情防控期间不聚集的要求,只通知主要亲属共十余人,逝者去世当天便被火化下葬,亲属吊唁后就主动离开,不曾停留聚集,忍受悲痛将葬礼做到极简,参加葬礼人员积极配合防疫工作,全程佩戴口罩。

特殊时期,罗庄子镇党员干部带头取消红事简办白事,为疫情防控助力,群众也纷纷响应防疫期间不聚集的要求,全力投入到疫情防控中去。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津