天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

春节坚守岗位 快递小哥:疫情来时显本色

新型冠状病毒感染的肺炎疫情快报

2020新春走基层

一面是家人团聚的新春假期,一面是突然出现的疫情,这个春节,在城市中穿梭的快递小哥们坚守着自己的岗位,为武汉等疫区源源不断地发送着物资,也连接起千家万户的货物和情感往来。

“今天又有新确诊的病例出现,大家务必注意防护戴好口罩!遇到湖北武汉流向的收件,一定要保证时间!”从除夕开始,华苑地华里顺丰快递站的经理李雪亭每天早上都要反复叮嘱与疫情相关的事项。面对突然出现的新型肺炎疫情,快递小哥承担起了连接千万家庭物资以及情感的纽带。

李雪亭告诉记者,前几天一对湖北籍在津的夫妇,急匆匆地来给武汉的亲戚寄送一箱N95口罩,这一箱口罩对于武汉的亲戚来说可谓是“雪中送炭”,快递点第一时间揽收,并按照公司最新要求安排配送。在新型肺炎疫情期间,快递小哥能做的就是确保天津发往湖北武汉流向的药物、口罩等及时发出。

李雪亭说,算上今年他已经从事了7年快递工作,提起春节期间的安排,家住西青区的小李颇为体谅同事,“外地的小哥忙了一年,让他们回家好好过个年,这时候就得咱本地人顶上!”据了解,每年春节,家在天津以及京冀地区的快递小哥都主动坚守岗位,把回家过年、与家人团圆的机会留给其他地方的快递员。

“现在公司里的基层管理岗‘90后’挺多的,干快递可不能单纯靠体力了。”1992年出生的李雪亭,从基层的仓库管理一路努力拼搏,7年间已经成长为站点的经理。他告诉记者,如今,快递成了人们生活中必不可少的纽带,越来越多的人理解和认同快递小哥的劳动和价值。“疫情来了,更显现了我们的作用。”李雪亭言语中透露出“90后”特有的自信。(津云新闻编辑尹辰辰)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津