天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津经济新春行 推进混合所有制改革成效显著

1月20日,泰达控股2020年第二期超短融募集到位,标志着泰达控股50亿元超短期融资券成功发行,创造了本市近期超短融市场融资规模之最及单期最高募集额,充分展现了资本市场和投资者对泰达控股的认可与信心。

泰达控股相关负责人表示,2019年,公司将混合所有制改革向纵深推进,成效显著。泰达燃气项目,成功牵手中石油昆仑燃气,有效提升区域燃气供应和保障能力,实现资源整合,激发机制活力;泰达电力与津联电力完成整合重组,提高了生产效率。公司全年实现混改项目33户,处置僵尸企业12户,压缩管理层级企业18户,全面完成上级主管部门考核指标。

伴随着改革发展,公司产业结构日趋合理,主业更加凸显,旗下国家级、市级、区级重点项目进展显著。泰达国际股权归集标志着公司作为全市金融混改平台的定位更加明确,未来在金控试点、金融创新等方面大有可为。渤海银行上市步伐全面提速,各项准备工作正在紧锣密鼓有序推进,有望年内实现挂牌。泰达苏伊士经贸合作区已成为“一带一路”倡议下的明星项目,二期项目标准厂房“未建先火”,吸引多家中资企业争相预订。泰达城轨Z4线PPP项目成功入库,这条贯通滨海新区南北交通的大动脉,将成为助力滨海新区开发开放的新支点。

栽下梧桐树,引得凤凰来。泰达品牌凭借着实实在在的经营业绩,在资本市场博得了众多投资者的青睐。2019年末,泰达控股与国家开发银行天津市分行签署150亿元融资合作备忘录,掀开了公司与资本市场合作的新篇章,此次50亿元超短融的成功发行更是锦上添花。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津