天津在线

首页> 资讯中心> 民生> 正文

持证残疾人可通过人脸识别通过闸机免费乘地铁

 《政民零距离》栏目网民“任焱”留言:什么时候能在残疾人证上开放免费乘坐地铁的使用权限?

市交通运输委回复: 经核实,目前,为进一步方便残疾人乘坐地铁出行,天津轨道交通推出了“天津地铁APP爱心码”功能,我市持证残疾人可通过人脸识别生成爱心码后刷码通过闸机免费乘车。残疾人不方便使用天津地铁APP功能及新老残疾人证换发过渡期间,可持老版残疾人证(纸版)、第三代残疾人证(卡)及残联开具的加盖公章的残疾人证明信在车站客服中心登记换取福利票免费乘坐地铁。下一步,运营集团将结合您提出的刷残疾人证进站的建议,积极推进相关技术改造,尽快实现持第三代残疾人直接刷卡过闸的服务。(津云新闻记者 周婷婷)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津