天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

天津市场监管严查虚假作废专利产品

 “专利产品”不仅标志着产品的科技先进性,也是吸引消费者购买的重要手段之一。昨天,天津市市场监管综合行政执法总队就展开了“专利产品”的专项检查。

昨天上午,记者跟随天津市市场监管综合行政执法总队执法人员对苏宁易购红旗南路店内销售的各种电器产品展开了“专利产品”专项检查。执法人员先后查看了三林热水器、美的电器等多家电器产品。执法人员对“美的”牌电饭锅检查发现,该产品在显著位置上不仅标注了该产品获得实用新型专利的号码,还标注了该专利的具体内容,十分利于消费者辨识。执法人员介绍说,广告法第十二条明确规定:广告中涉及专利产品或者专利方法的,应当标明专利号和专利种类。此次专项检查,除了查看专利产品广告发布情况之外,还将重点检查假冒专利产品和已经过期但依旧使用专利号的产品。在昨天检查中,总体产品情况良好,没有发现上述违法产品。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津