天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

要租飞机?往这看,全球第二大租赁聚集地,3600家公司随便挑

据天津海关统计,2019年1至11月,天津海关辖区海关特殊监管区域实现进出口1401.4亿元,占同期天津口岸外贸进出口总额的11.24%。

去年年初,国务院印发《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》,天津海关提出了加快天津特殊监管区域升级、加快产业错位发展的方案建议,会同市政府部门、功能区管委会开展政策解读与宣讲,现场解答企业关注的问题。经过持续推进,包括“一般纳税人资格”“优化信用管理”“简化进出区管理”“促进跨境电商发展”等在内的12项制度已在天津海关特殊监管区域落地实施,融资租赁、高端维修再制造等新兴业态不断发展壮大。

针对航空维修企业调机成本高、税款担保压力大、部分航材无法保税使用等问题,天津海关推动航空保税维修监管模式创新,对维修主体及航材予以保税,单架飞机可减少1100万元的保证金占压,取消必须实际离境调机限制,大幅降低了企业的生产运营成本。截至目前,我市已在航空、船舶、大型发动机、电子设备等领域开展保税维修项目。去年1至11月,天津海关办理的境内外维修总货值达30.83亿元。

此外,在支持租赁业发展方面,天津海关开展了融资租赁监管制度创新,与相关部门共同研究解决租赁资产交易、海关异地监管、税款担保方式、申报通关等问题,填补了全国融资租赁产业的政策空白。目前,天津自贸试验区内各类租赁公司超过3600家,租赁资产累计总额超过1.3万亿元,租赁飞机、国际航运船舶、海上石油钻井平台数量均占全国的80%以上,天津自贸试验区东疆片区已经成为全球第二大飞机租赁聚集地。

天津海关相关负责人介绍,天津是海关特殊监管区域种类最多、功能最齐全、政策配套最完善的地区之一,目前天津出口加工区、东疆保税港区、天津保税物流园区已向海关总署提交了升级成为综合保税区的申请,天津临港综合保税区的申建工作也在加速推进。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津