天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

骗子花招太可恶 “你去借钱转给我”

近日,家住北辰区的高女士就遭遇了“骗子冒充公检法人员”的电信诈骗骗局。公安北辰分局双街派出所的民警接到报警后,立即劝阻高女士停止转账操作,避免了她的财产损失。

事后,高女士回忆说,她当天接到了一位自称某市公安民警打来的电话,称其涉嫌拐卖儿童和金融诈骗案件,要求高女士配合调查。对方要求高女士用手机的QQ软件添加对方为“好友”,并通过该软件进行通话。随后,对方在通话中告知高女士需要彻查其名下的所有资产,要求其将所有资金转移到对方指定的账户上。对方询问了高女士的银行卡余额后,觉得其钱款的数额较少,又要求高女士通过支付宝借款功能借取3万元,并一同转账到指定的账户上。

此时,高女士察觉出了异样,与电话那边的“民警”周旋的同时,又拨打了双街派出所社区民警龙宏旺的电话进行咨询。龙警官听其讲述经过后,告知高女士系遇到了电信诈骗,劝阻其转账,并及时赶到高女士家,成功止付,避免了高女士的财产损失。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津