天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

盗窃邻居后坦白 “坐等警察”系自首

日前,东丽区人民法院审理了一起盗窃案,小偷“坐等”警察上门,其行为也算“自首”。

案发当日,被告人李某趁邻居唐某家无人,从自家阁楼窗户爬上屋顶后,用瓦片将被害人唐某家阁楼窗户玻璃砸碎,钻窗入室,盗窃人民币1万元。过了几天,被告人李某向被害人唐某交代自己盗窃其人民币1万元的违法事实。唐某果断报警,李某明知对方报警仍在现场等待民警处理。

法院认为,公诉机关指控被告人李某犯盗窃罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。被告人李某具有以下量刑情节:案发后明知他人报警而在现场等候,到案后如实供述自己罪行,系自首,可以从轻处罚。法院依法判决被告人李某犯盗窃罪,判处拘役六个月,缓刑六个月,并处罚金人民币三千元。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津