天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

蓟州区鸿昌广场存多项消防安全隐患

记者昨日从市应急管理局获悉,市安委会第十五检查推动组组织行业领域专家在蓟州区开展安全生产集中整治检查,通过暗查暗访发现蓟州区鸿昌广场存在多项消防安全隐患。

位于蓟州区中昌路与南外环交口的鸿昌广场包含商住楼三栋、公共建筑八栋。检查发现,鸿昌广场小区内消防车道被私家车占用,鸿昌广场物业管理单位──天津市林砼瑞安物业有限公司与各使用单位消防安全主体责任也不明确,目前,该建筑消防控制室由新城国际商场管理方──天津乐新城商贸有限公司代管。现场检查发现,消防控制室仅有一名值班人员且脱岗,火灾自动报警系统存在多个故障点,但消防控制室值班记录上却均填写“正常”。检查组成员在现场询问值班人员,该人员不仅未持证上岗,还表示并不会操作火灾自动报警系统。

位于新城国际商场一层的天津市蓟州区极雳网吧共有三个安全出口,其中两个安全出口与商场连通,营业时间不一致,造成夜间安全出口无法使用;同时,网吧东侧的安全出口锁闭,南侧通向室外的安全出口1.4米范围内设置踏步。

通过检查,市安委会第十五检查推动组要求蓟州区相关部门对此次检查的三家单位依法下达执法文书,督促立即整改,及时消除安全隐患;同时,要求属地和各行业主管部门扎实开展安全生产集中整治,加大安全隐患排查力度,以实际行动保一方安全。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津