天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

安全管理混乱 应急演练流于形式 天津这个长者社区存多处消防安全隐患

记者从市应急管理局获悉,近日,市安委会第五检查推动组对河北区椿萱茂璟湾长者社区进行抽查,发现该社区存在多处消防安全隐患。

椿萱茂璟湾长者社区位于河北区海河东路,现有床位550个,目前入住老人30余名。经现场检查,该社区安全管理混乱,应急演练流于形式,消防及电气方面存在多处安全隐患。执法人员查阅相关记录发现,2019年9月30日,该社区进行了消防灭火应急演练,但演练记录上10名参加人员签字均为一人代签,且记录人和应急组长均未签字。此外,执法人员及专家在对燃气锅炉房进行检查时发现,燃气锅炉房未设置燃气报警控制器,燃气锅炉房安全设施缺失;社区内配电箱线路混乱,面板指示灯全部缺失。

一番检查后,第五检查推动组立即将发现的14项安全隐患向河北区相关部门进行了反馈,责令椿萱茂璟湾长者社区整改安全隐患,并督促其提高安全主体责任意识,强化安全管理,确保安全形势稳定。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津