天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

多项消防安全隐患 缘诚旅馆部分区域临时查封

记者昨日从市应急管理局获悉,市安委会第一检查推动组在对和平区缘诚旅馆检查时发现,该单位存在多项消防安全隐患。目前,和平区相关部门已责令其立即整改,并对部分区域采取临时查封措施。

缘诚旅馆位于和平区杨福荫路9-13号,所在建筑共四层,其中一、二层为旅馆,建筑面积502平方米,共计25间客房,设有火灾自动报警系统。检查中,检查组执法人员和专家发现,该旅馆在首层通向后院的安全出口处堆放杂物,占用了疏散通道;一层与二层之间有夹层,三层疏散通道宽度不足,存在严重的消防安全隐患。

在现场,随行的和平区消防部门执法人员针对杂物占用疏散通道的问题,责令该旅馆负责人当场改正,并就一层与二层之间有夹层、三层疏散通道宽度不足的问题进行立案,同时将疏散通道宽度不符合规范要求的客房区域进行了临时查封。

第一检查推动组成员王鹏强调,安全生产要坚持“隐患就是事故,事故就要处理”的原则,坚持问题导向,坚持常抓不懈,区级监督执法部门、行业监管部门和属地街道要以法律法规为标尺,即查即改,举一反三,狠抓问题整改落实,确保安全生产形势持续稳定。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津