天津在线

首页> 资讯中心> 民生> 正文

裸露空地堆土无人苫盖? 东丽区:加大网格员巡视 及时反馈及时处理

【专题报道】天津广播电视台《百姓问政》节目

在东丽区海航路附近,一大片空地尘土飞扬。记者实地走访时发现,万山道附近有大量裸露的空地,有的地方还存有堆成山的渣土没有苫盖。“天气不好的时候,特别暴土,都能闻见土味儿。”据周边小区居民反映,这样的情况已经存在一定时间了。

记者来到南程林区村委会,工作人员表示:“以前有苫网,一年多了,下雨刮风肯定烂了。”记者询问东丽区万新街道办事处,环保科工作人员表示:“这个问题不由环保科负责,现在还迁工作还未结束,各部门都在抽调人,平时发现了立马能苫盖,但是现在都封账了,需要等一等。”

记者随后来到东丽区生态环境局,工作人员表示:“环保局是大气污染防治工作的牵头单位,环保局不可能天天盯着土堆去。”

那么,这事到底由谁负责呢?东丽区万新街道办事处主任张玉国承认:“这个地块在我们的辖区,职责也应该由我来负。”张玉国表示,对地块只做了简单的临水扬尘和撒草籽抑尘处理,并没有从根本上来解决这个问题。“我们对环保工作也存在认知不到位的地方。”

据了解,万新街为网格员建设试点街道,共划分了170个网格,东丽区生态环境局局长王志超认为:“还存在一个巡查不到位的问题,需要通过网格员巡查检查。”他表示,东丽区正在着手打造智慧党建系统,下一步会把所有巡查、检查都纳入当中,发现问题及时反馈、及时处理。

节目现场,东丽区副区长闫峰也下了硬指标:“环保工作是红线,秋冬季大气污染防治期间出现控尘问题,我自己检讨,我的工作没有压实压细。东丽区目前有106个建筑工地,有30多个拆迁片区,这个片区只是其中一个。下一步会从环保的角度,要压实硬责任,强化硬措施,落实硬指标。”(津云新闻记者 吴晓琳)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津