天津在线

首页> 资讯中心> 体育> 正文

攻防两端呈现压倒之势 天女展现超凡统治力

排超联赛决赛首回合,球迷期待中的激烈对抗并未出现,比赛的走势完全掌控在主场作战的天津渤海银行女排手中。三局轻取上海队,而且每局都没有让对手的得分超过20分,上海队只有外援拉尔森一人得分上双。天津队在攻防两端展现出的统治力令对手胆寒。

进攻是天津队的优势,朱婷、李盈莹和外援胡克尔三位边攻手都拥有不俗的身高,而二传手姚迪的出色调度也是此役获胜关键因素之一。全场比赛,胡克尔(上图)、李盈莹和朱婷分别得到19分、18分和17分,三点齐发令上海队的拦防总是显得顾此失彼。天津队代理主帅王宝泉也表示:“胡克尔应该说打出了我接队之后个人表现最好的一场比赛,前几场她的进攻不太顺利,所以上海队对她的拦防有所放松。后两局上海队开始重视她以后,她个人的变化也创造了很多得分机会。”

能够成功地将上海队的三局得分均限制在20分以内,天津队在拦防环节的发挥也十分出色。针对上海队快速的进攻节奏以及二、三号位令人眼花缭乱的跑动战术,代理主帅王宝泉赛后直言早有准备:“上海队在比赛中轮换了很多球员,但是她们的战术和换人我们都有准备。之前的训练中,我们也安排队里的男陪练模仿上海队二、三号位的跑动进攻,包括副攻和接应的球都有准备,所以比赛中拦防取得了很好的效果。”拦网得到3分的王媛媛是天津队这一环节发挥最出色的球员,她说:“我们针对上海队做了很多拦防练习,对她们每个攻手都有研究。之前上海队打广东队,她们的三个主攻手都发挥很好,我们在限制拉尔森、杨婕和张轶婵方面费了很多心思。另外助理教练殷娜姐赛前也提醒我,她和上海队这批老将交手多年,对她们的打法、节奏很熟悉,这些提醒对我在比赛中的发挥也很有帮助。”

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津