天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

南开区:搭建网上办事云平台

记者从18日市政府新闻办举行的“南开区优化营商环境建设”新闻发布会上获悉,南开区整合政务服务资源、搭建网上办事云平台,实施“云集南开”战略,为企业提供定制化服务,精准发力激发“南开活力”。

今年以来,南开区充分整合区内政务服务资源,除区级政务服务中心外,新建了2300平方米的政务服务分中心并投入使用,将民政、人社等53项公共服务事项实现集中办理,方便群众办事;搭建了电子政务云平台,完成了全区“网上办事大厅”专线及系统的全覆盖,行政许可事项全部实现网上办理,500余项政务服务事项也统一录入网厅,逐步实现网上可办,开设政务服务24小时“无人超市”3个,配置智能自助终端13台;将全区许可事项的办理时限大幅压减至4至7个工作日。全面实施信用承诺、容缺后补、预约审批等服务机制,使越来越多的公共服务事项实现了“网上办、就近办”,办理程序进一步简化,“一次办”“马上办”事项逐步增加。

牢牢把握“开办企业”和“施工许可”两个影响市场主体主要经营行为的重点工作,实施了企业开办“一窗通”全程电子化系统,实现设立登记、公章刻制、发票申领、社保登记等环节一网通办、1天办结,委托邮政EMS免费送达,使企业设立真正提速降费。另一方面,实现了项目审批并联办理,主动服务,上门服务,根据每个项目具体情况提供定制化服务,最大限度压减时限、提高效率,体现南开速度。

按照“创新南开”的目标定位,南开区精准发力激发“南开活力”,着力提高经济发展质量和效益。今年前三季度,完成国内招商引资到位额80.2亿元,累计盘活空置楼宇面积超11.3万平方米,民营经济增加值224.4亿元,同比增长6.1%,南开活力逐步凸显。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津