天津在线

首页> 资讯中心> 民生> 正文

中心城区至东丽湖规划地铁C1线 起自空港经济区

《党群心连心》栏目网民“李子豪”留言:所有拥有欢乐谷的城市(除了天津)都通地铁了,咱们什么时候能通地铁?

天津市规划和自然资源局回复:根据市政府批复的《天津市轨道交通线网规划(2012-2020年)》,中心城区至东丽湖地区规划有地铁C1线,该线起自地铁2号线空港经济区站,途经空港经济区地区、华明镇地区、东丽湖欢乐谷地区和未来科技城地区等重点地区。该线需纳入市发展改革委组织编制的轨道交通建设规划并报国家发改委批复后才能开展建设。

目前,市发展改革委已组织相关部门启动了我市第三期轨道交通建设规划编制工作,正结合线路客流强度、建设财力条件等对该项目进行综合论证。该项工作计划年底完成,待履行相关审查程序后报国家发改委审批。 (津云新闻记者 周婷婷)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津