天津在线

首页> 资讯中心> 民生> 正文

宁河桥北新区将沿蓟运河规划一条滨水景观带

《政民零距离》栏目网民“李先生”留言:在滨水西路南侧河提处(光明桥到芦台大桥段)借助于“宁河八景之首”之称的美丽蓟运河,修建蓟运河长廊(类似于七里海长廊那种),招商引资搞旅游开发项目呢,设一些旅游光观船,或者建设个摩天轮等游玩项目,同时把运河美食街迁至此处,让市民能体验蓟运河岸边美食风光,同时恰好与目前在建的吾悦广场相呼应,形成吃喝玩综合一体的商业经济核心区,促使市民消费,拉动社会经济发展。

宁河区政府回复:桥北新区充分利用蓟运河景观资源和城市开放空间,以生态为基础,沿蓟运河规划一条滨水景观带。规划中充分融入了运河文化、湿地文化、民间文化、名人文化、宗教文化、饮食文化和古迹文化等七大类文化,形成了江口回澜、北岸文苑、运河街市等宁河十六景,建设蓟运广场、宁河广场、渠梁广场和运河广场,为市民提供了武术、空竹、广场舞、交际舞和室外棋桌等文化娱乐活动空间。(津云新闻记者 马春林)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津