天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津市文创产品落地项目亮相旅博会 打开“城市礼盒”查收“天津礼物”

2019中国旅游产业博览会

昨天是2019中国旅游产业博览会的第三天,“天津礼物”的落地项目“城市礼盒”自贩机正式亮相,未来还将延伸至天津各大博物馆、旅游景区、交通枢纽等点位,让富有天津特色的文化创意产品“自带流量”。

“天津礼物”是本市原创文化品牌,在今年5月举行的中国深圳国际文化交易博览会上首次亮相,展示了天津全新打造的这一城市文化窗口。昨天,作为“天津礼物”品牌管理方,天津北方文投集团与喜马拉雅服务中心共同推出“天津礼物·城市礼盒”自贩机项目。

据悉,“城市礼盒”自贩机具有许多亮眼的科技属性,体验者可通过扫描二维码、人脸识别等近距离接触具有天津特色的文创产品。“‘天津礼物’对天津文博文旅、老字号、非遗传承等文化资源进行统一梳理,打造出一批具有自主知识产权和鲜明地方特色的文创产品,并通过文旅、交通、商业点位搭建起线上线下新零售体系。同时还将通过‘天津礼物’IP授权体系,树立品牌形象,建立品牌价值,进行对外输出。”天津北方文投集团总经理助理苗鹏告诉记者,“我们将以‘城市礼盒’自贩机项目为契机,推出一批有温度、有情怀、有流量的文创产品,构建可持续、有规模、具有竞争力的文创产业生态。”(津云新闻编辑曲璐琳)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津