天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

市高级人民法院召开特约监督员座谈会 新一届35名特约监督员聘任上岗

8月22日,市高级人民法院召开特约监督员座谈会。市高级人民法院院长、党组书记李静出席,并为新一届特约监督员颁发聘任证书。

据了解,为进一步健全和完善人民法院外部监督机制,近日,市高级人民法院专门出台《特约监督员工作办法(试行)》,对特约监督员的聘任、履职、保障等相关工作作出规定。这次聘任的35名特约监督员来自社会各界,既有人大代表,也有政协委员;既有专家学者,也有来自基层的群众代表。

会议指出,自觉主动接受监督,是人民法院的法定义务。全市法院要切实增强自觉接受监督的意识,畅通渠道、搭好桥梁,主动征询意见建议,邀请监督员参与法院相关活动,为监督员了解法院工作提供便利。要加强经常性联络,抓好监督意见办理情况的跟踪、督办,确保监督事项件件有落实、事事有回音。监督员要积极履职,将监督触角延伸到审判执行、司法改革、队伍建设一线,及时提出改进建议意见,发挥密切联系群众的优势,传播法治声音,共同维护司法的公正公信。(津云新闻编辑付勇钧)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津