天津在线

首页> 资讯中心> 民生> 正文

大黄堡湿地2020年启动生态移民 完成时间待定

《政民零距离》栏目网民“韩先生”留言:关于大黄堡湿地未来规划,这个新闻是真的吗? 关于下一步的工作,周俊启表示:“现在,我们将已经流转的鱼池打通,加强水系流通,建立鸟岛,为鸟类生存建立栖息地,成立专门的巡护队伍,保障湿地生态不被破坏。下一步,我们将大黄堡湿地的保护与修复作为重点工作,以自然修复为主、人工修复为辅,适当增加原生态景观。同时加强监管,增设监测设备,监测气象、水文等,掌握湿地植物的生态情况。此外,我们必须保障生态移民‘搬得走,生活得好’,核心区4个村将于2023年搬迁完成,缓冲区5个村将于2025年搬迁完成,核心区、缓冲区共52.5平方公里的面积形成‘无人区’,在实验区开拓观光旅游、农家乐等,同时,我们也将做好就业技能培训,为搬迁居民提供再就业机会。”

武清区政府回复:2020年目前为启动时间,至于2023年和2025年为规划时间,生态移民具体完成时间仍需根据武清区整体的协调规划确定。(津云新闻记者 赵莹)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津