天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

主题教育“民意直通车”畅民情通民意 半年为民解难题4303件

不忘初心 牢记使命

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

暖气不热、房屋漏水、噪音扰民、摆摊占路……“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委通过“民意直通车”广泛听取党员群众意见建议,从群众最期盼的事情做起,解决了一批群众关注的热点难点问题,办成了一批群众急需急盼的好事实事。

据悉,半年来,“民意直通车”累计收到意见建议6400件,解答群众政策咨询2034件,帮助解决具体问题4303件,得到群众的广泛关注和一致认可。全市各级党组织和广大党员干部在为民服务解难题的过程中,主动沉下去、接地气,把群众是否满意作为评价工作的根本标准,进一步筑牢了初心使命。很多百姓动情地说:“以前很少看到这么多干部走下来摸情况,和我们谈心交心,这次主题教育让干部面貌焕然一新,真正看到了党的好作风,给咱共产党点赞。”

目前,主题教育已经基本结束。自即日起,群众可通过8890便民服务专线继续反映问题诉求。全市广大党员干部将以这次主题教育为新的起点,不忘初心、牢记使命,奋勇争先、实干担当,真心真情为群众办好每一件事。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津