天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

新闻镜头:社区医院开启智慧门诊

工作人员帮患者使用智能化自助设备

工作人员指导老人使用智能设备

老年人通过智能体检一体机查体

每个诊室外都配备智能叫号设备

日前,我市河东区大王庄街道社区卫生服务中心智慧门诊试运行。该中心依托信息化支撑流程再造,优化服务流程,实现了预约就诊及定向分诊、诊前健康管理服务、诊间履约服务、诊后复诊预约服务,居民的就医满意度和获得感大大提高。记者了解到,该中心还设有智能体检一体机,为社区老年人定期进行免费体检,涵盖血压、总胆固醇、血氧、血糖等20多项体检项目。体检完成后,机器会生成自助查体报告,并纳入体检老年人的健康档案。

72岁的吴登科老人家住河东区大王庄丰盈公寓,患有高血压等慢性病。老人告诉记者,以前他每次到社区卫生服务中心取药,前前后后大概要一个多小时,现在通过就医自助设备,每次取药时间只需10多分钟,大大缩短了等候时间,既方便又快捷。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津