天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津社科院发布2020经济与社会发展报告

昨日,由天津社科院主办的天津市2020经济与社会发展报告(蓝皮书)发布会举行。会上发布了天津市2020经济与社会发展报告主报告、2019年天津经济社会发展十大亮点、2020年天津经济社会发展十大看点以及专题研究成果。

作为我市众多社科专家参与研究的年度性资政类成果,蓝皮书坚持以问题为导向,旨在对我市经济社会发展形势与趋势进行深度总结与前瞻性分析,为相关部门工作提供参考。蓝皮书共包括49篇研究报告,涵盖了我市经济社会发展诸多领域的重大问题。

会上,市经济发展研究院高级经济师魏泳博、天津社科院舆情研究所研究员叶国平、天津滨海综合发展研究院副研究员吴建新发布了《天津市经济发展形势分析与预测(2019—2020)》《天津市社会发展形势分析报告(2019—2020)》《天津滨海新区经济发展研究报告(2019—2020)》主报告成果。天津社科院经济分析与预测所博士李晓欣和舆情研究所研究员吴阿娟发布了天津市经济社会发展2019年十大亮点和2020年十大看点。

“总书记考察滨海新区科技园区,创新发展跑出加速度”“减税降费红利加速释放,营商环境持续优化”“总书记点赞朝阳里,社区志愿服务新模式引领全国”“16个分战区治理格局,战区制形成社会治理新机制”等被专家学者评为2019年经济社会十大亮点,展示了过去一年天津经济社会发展领域的大事。“世界智能大会开启智能新时代”“夏季达沃斯贡献经济新动能全球解决方案”“十三五规划收官年各项预期目标逐步实现”“海河英才升级版继续发力人才会聚”等成为2020年天津经济社会十大看点,寄托着社会各界对天津经济社会发展的希望和期盼。

同时,天津社科院还发布了“天津传统产业转型升级研究报告(2019—2020)”“天津国际航运核心区发展研究报告(2019—2020)”“天津房地产业发展研究报告(2019—2020)”“天津市居民文化消费研究报告(2019—2020)”“天津市志愿服务发展研究报告(2019—2020)”“天津市农村人居环境整治研究报告(2019—2020)”等专题报告成果。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津