天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

智慧城市建设 “智慧滨海”微信小程序正式上线

今年以来,滨海新区全面提升智慧城市建设水平,匠心编制“智慧滨海”蓝图。那么,一座智慧城市的政务服务是啥样呢?昨天,位于滨海新区的中新天津生态城给出了答案:上线首个政务服务微信小程序,配备7×24小时智能客服,让161项服务事项“随时查”、16项服务“零跑腿”。

更方便的是,医师执业注册许可、建设工程施工许可等16项服务还能在线“帮办代办”,临时悬挂、设置标语或宣传品许可等2项服务可在线自助办理,让用户真正实现“零跑腿”。不仅如此,小程序还提供“在线预约”和“线上取号”,免去用户到现场办理业务时排队的时间;如果来不及预约也可通过“大厅实况”模块,查看现场窗口的等待人数和办理进度,合理安排申办时间。为了帮助用户提前掌握办事要点,小程序还开通7×24小时智能咨询通道,另外也有人工客服解答专业问题。此外,用户首次在小程序提交的办理材料,会自动上传至云端,一次上传可多次使用。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津