天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

2020春运首日 回家是最好的礼物

年关将至,乡愁渐浓。1月10日,2020年春运正式拉开序幕。经过一年的奔忙,外乡的游子纷纷踏上回家的征程。在回家的人群中,有在外工作的年轻人回家和父母团聚,有父母带着孩子回家和老人团聚,也有孤身一人回家和爱人孩子团圆……这是一条归家路,更是一条幸福的路。即便春运的路上辗转奔波,但只要想到家人期盼的眼神,所有一切都是值得。

回家是最好的礼物,春运首日,记者来到天津站,记录了一张张迫切归家的脸庞。“现在科技发达了,再也不用担心定不着票了。”“虽然这些东西在哪都能买到,我还是想带天津特产回家,让家人分享一下。”“电子客票真方便,不用取票,身份证就能乘车、验票。”……相对以前,回家变得更加方便、快捷。

为了让市民回家更便捷,天津站、天津西站增开列车,设置醒目标识、为特殊人群提供特需服务。天津地铁、天津公交将与各大火车站做好接驳,根据客流调整运营计划,温暖了每一个人回家的路。(津云新闻记者董立景 摄影吴涛 蒲永河)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津