天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

这个“便民服务箱”太方便了

福满归途·2020春运

2020新春走基层

“姑娘,我拎着的盒子绳子断了,想借用您这儿的胶带粘一下!” 昨天上午,在天津站公交候车区,准备回东北过年的韩先生手里拎着的三个行李,其中一盒天津特产麻花礼盒一侧的提手断掉了,正在发愁之际,他发现不远处的“乘车引导员”李爽,急忙上前询问。

“没有问题。”

只见李爽迅速从手边的“春运便民服务箱”中拿出胶带和剪刀,麻利地帮韩先生重新捆好行李。

春运大幕已经拉开,为方便乘客出行,市公交集团第三客运公司即日起在天津站、天津西站、天津南站公交候车区增设“春运便民服务箱”,配备尼龙绳、胶带、剪刀、便笺纸、铅笔、创可贴、棉签等工具及用品,为需要捆绑行李、标记物品、应急特需的乘客提供贴心帮助。

“每年春运,都会有不少乘客拎着大包小包,绳子断了、包装盒子破损,都会给出行带来不便。为此,今年我们服质部门统一配备‘春运便民服务箱’,除有打包捆绑物品的工具外,还添置了创可贴等应急药品,保障乘客安全、便利出行。”李爽一边介绍,一边将刚用过的胶带和剪刀放回“春运便民服务箱”。

据了解,“春运便民服务箱”推出当天,就有50余人次享受这项服务。

春节临近,市公交集团大力开展“保畅通、有温度、优服务、树形象”活动,全力提升公交运营服务水平,丰富和完善各类服务设施,为市民乘客提供温暖舒适的出行环境。

“结合春运乘客打包捆绑行李需求增多情况,春运前,我们在三大火车站公交候车区内增设‘春运便民服务箱’,解乘客出行所难,让乘客温暖返乡。”市公交集团第三客运公司服质科科长罗华说,“随着春运到来,出行旅客增多,相信‘春运便民服务箱’会帮助到更多有需要的乘客。”(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津